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Estar en casa es tener la oportunidad de disfrutar de nuestros espacios, compartir momentos en familia y reflexionar, sin embargo para nuestros niños pueden ser agotados y monótono por lo que crear actividades para su mente y cuerpo es importante. Así  que sal de la rutina y! A cocinar platos divertidos!, Por eso, hoy te traemos 5 recetas para que las prepares con los mimados de la casa. 

  1.     Choripan casero

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Los choripanes son un clásico. Con esta receta podrás prepararlos desde cero, haciendo tu propio pan casero para rellenarlo de chorizo.

Los niños pueden disfrutar preparando la masa del pan y viendo cómo se transforma al doblar el volumen.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 150 mililitros de agua tibia
  • 10 gramos de levadura seca de panadería
  • 150 gramos de chorizos asturiano
  • 5 gramos de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Chorizo ​​(4 unidades) 

Elaboración:

Agrega en un vaso 100 mililitros del agua tibia y una pizca de azúcar. Remueve e incorpora la  levadura  y una pizca de sal. Mezcla y deja reposar unos 5-10 minutos, hasta que se cree una capa de espuma.

Retira la piel al chorizo ​​y  realiza cortes para que se cocine por dentro tal vez en lugar de  trocéalo.

En un bol coloca la harina. Agrega la sal, la  levadura  y el agua. Mezcla y amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea. Tapa el bol con un trapo y deja reposar una hora, hasta que doble su tamaño.

Corta la masa de pan en siete trozos iguales y dales forma redondeada. Tapa con un trapo y deja reposar unos 5 minutos.

Estira cada porción de masa y envuelve un trozo de chorizo ​​con ella. Vuelve a darle forma redondeada y coloca los panes rellenos sobre una bandeja con papel de horno. Tapa con un y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente.

Pinta el pan con un poco de leche e introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos, hasta que estén listos y  ! ¡A disfrutar! 

  1.     Croissants rellenos de chocolate
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Hacer croissants es muy fácil y rápido, por lo que los niños pueden preparar solos este dulce. Para esta receta solo se necesitan 2 ingredientes: hojaldre y chocolate. 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 16 onzas de chocolate
  • 1 huevo

Elaboración:

Separa la yema de la clara y reserva la yema.

Corta la masa de hojaldre por la mitad y realiza un corte en diagonal en cada uno de los rectángulos.

Coloca cuatro onzas de chocolate en la parte ancha de cada porción y enrolla cada triángulo de masa comenzando por la parte ancha hasta la punta.

Coloca los croissants sobre una bandeja con papel de horno. Pinta la superficie de los croissants con la yema de huevo.

Dales forma curva con las manos.

Introducir en el horno precalentado a 200ºC unos 10-15 minutos.

! ¡Sírvelos con café o leche!

  1.     Dulces caseros de naranja

 

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¿A qué niño no le gustan las golosinas? Ahora podrás prepararlas en casa, es muy fácil. Solo necesitas gelatina, azúcar y zumo de naranja  y un recipiente amplio para después córtalas en porciones individuales. Si prefiere otro sabor solo sustituye el zumo de naranja por el de otra fruta, como piña, fresa, mango, etc.

Ingredientes

  • 85 gramos de gelatina de naranja en polvo
  • 18 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 200 mililitros de zumo de naranja
  • 300 gramos de azúcar
  • Aceite de oliva (para engrasar el molde)

Elaboracion

Agrega en una olla al fuego el zumo de naranja, el azúcar, la gelatina de naranja en polvo y la gelatina neutra en polvo. Mezcla con una cuchara y cocina unos 10 minutos a fuego suave, sin dejar de remover y evitando que hierba.

Engrasa con aceite una fuente rectangular, vierte la mezcla y deja templar. Tapa la bandeja con un  trapo  y deja reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.

Despega las golosinas de las paredes del recipiente pasando un cuchillo por los bordes. Corta en cuadrados y sácalos con la ayuda de una espátula. Reboza las golosinas en azúcar para que no se peguen entre sí.

Sirve las golosinas de naranja.

  1.     Paninis caseros
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Con una barra de pan y unos pocos ingredientes se pueden preparar unos paninis para cenar en familia. Este plato de origen italiano es muy sencillo y permite adaptar los ingredientes para complacer todos los gustos.

Ingredientes

  • 1 barra de pan baguette
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • 50 gramos de queso mozzarella rallado
  • 150 gramos de queso 
  • 50 gramos de salchichas
  • 4 gramos de orégano

Elaboración:

Corta la barra de pan por la mitad y divide cada parte en dos para obtener cuatro paninis y  a cada uno divídelo en su centro.

Coloca una mitad de los 4 panes  sobre una bandeja con papel de horno y unta la base con salsa de tomate. Agrega un poco de orégano sobre el tomate.

Agrega la salchicha troceada sobre dos panes y encima el queso mozarella rallado y  tápalos con la otra mitad de pan.

Introduce la bandeja con los paninis al horno precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos hasta que se dore el queso.

Sirve los panninis.

  1.     Bizcocho de naranja
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Por último, no podía faltar uno de los postres más tradicionales, el bizcocho. Te proponemos el clásico bizcocho esponjoso con un toque de naranja.

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 250 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura
  • 125 gramos de yogur 
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 100 gramos de mantequilla

Para el almíbar:

  • 1 naranja
  • 50 gramos de azúcar

Elaboración:

Trocea una naranja sin retirar la piel y ponla en el vaso de la picadora. Tritura y pasa la pulpa a un tazón.

Pon una olla al fuego y funde la mantequilla. En un tazón grande, añade los huevos y bate con las varillas. Agrega el azúcar blanco, el azúcar moreno y bate. Incorpora el yogurt, la mantequilla, la harina y la levadura. Mezcla todo suavemente con movimientos envolventes. Agrega la pulpa de naranja y remueve con una cuchara.

Pinta un molde redondo para horno con un poco de mantequilla y espolvorea con harina. Rellena el molde con la mezcla del bizcocho. Introduzca el molde en el horno precalentado a 170ºC durante unos 45-50 minutos.

Para hacer el almíbar:  exprime una naranja y coloca el zumo y el azúcar en una olla al fuego, deja cocinar unos minutos moviendo de vez en cuando  hasta que tenga consistencia.

Saca el bizcocho del horno, deja templar unos minutos y desmolda. Pinta con el almíbar de naranja y  sirve este delicioso dulce esponjoso.